Экспонаты
Жалованная грамота царя Михаила Федоровича протопопу Московского Благовещенского собора Кириллу на вотчину сельцо Митино, деревни Панину, Селки, Тимошкину со всеми угодьями. 30 марта 1616 г.
Жалованная грамота царя Михаила Федоровича протопопу Московского Благовещенского собора Кириллу на вотчину сельцо Митино, деревни Панину, Селки, Тимошкину со всеми угодьями. 30 марта 1616 г.
Название
Жалованная грамота царя Михаила Федоровича протопопу Московского Благовещенского собора Кириллу на вотчину сельцо Митино, деревни Панину, Селки, Тимошкину со всеми угодьями.
Место создания
Россия, г. Москва
Датировка
30 марта 1616 г.
Размер
45х35,7 см; длина шнура: 23 см
Материал, техника
Бумага, чернила, твореное золото, бархат, золотные нити, шелк, воск, скоропись, инициал, орнаментальная заставка и титул твореным золотом, красновосковая вислая печать (треугольный осколок) на шнуре из золотных и красных шелковых нитей, прикрепа из малинового баохата
Инвентарный номер
Шифр ОПИ
Ф.388. Оп.1. Ед.хр.21. Л.1-2
Номер ГИМ
Номер ГК
Отдел/коллекция
Письменные источники/Письменные источники 
Ключевые слова
шелк 
чернила 
золото 
грамота 
Москва 
Вам также может быть интересно Отобрано: 5
Жалованная грамота царя Алексея Михайловича карачевцу Ивану Меньшому Богдановичу Подымову на вотчину из его же поместья жеребий деревни Лозы на речках Цкани и Смородине, треть пустоши Слободки на речке Рыдони с жеребием, пустошь на речках Роздране, Посиденке и Цкани, пол-пустоши Бошиной на речке Слюнке, жеребий пустоши на речке Цкани и на устье речки Роздрани, жеребий пустоши Лошановской, жеребий пустоши Угриной, жеребий пустоши Долбиловой, жеребий пустоши Алфимовой на речке Боровой в Рословском стане Карачевского уезда за участие в походах во время русско-польской войны 1654-1667 годов. 28 июля 1668 г.
Жалованная грамота царя Алексея Михайловича Ерофею Ивановичу Хлопову на вотчину из его же поместья сельцо Завраж (Заручевье тож) в Чуриловской волости и деревню Мошники в Репочевской волости Ржевского уезда за участие в походах во время русско-польской войны 1654-1667 годов. 8 февраля 1669 г.
Жалованная грамота царя Алексея Михайловича каширенину Якову Ивановичу Сонцову на вотчину из его же поместья два жеребия деревни Кипеловой на речке Малой Смедве в Растовском стане и жеребий сельца Матвеевского в Мстиславском стане Каширского уезда за участие в походах во время русско-польской войны 1654-1667 годов. 9 декабря 1669 г.
Жалованная грамота царя Алексея Михайловича пошехонцу Никифору Филиповичу Мауринову на вотчину из его же поместья две доли сельца Климовского на речке Ко[н]горе, пустошь Кенморову (Пичморово тож) на речке Конгоре, пустоши Бабинскую, Гашутину без жеребия на речке Конгоре, половину пустоши Копнинской, пустоши Надоскую (Наддокса, Медведево тож) на речке Доксе, Измайлову, пустошь, где был храм и погост Пречистой Богородицы, пустошь Антипину, отхожие наволочки по обе стороны реки Конгоры, наволочок Выходец, наволоки Погорельский и Ягодный в Веретенской волости, треть сельца Власецова (Власьево тож) на Суходоле, жеребии пустоши Лысковы (Секелево тож), четь деревни Залесной на речке Самотойке, треть пустоши Бочалдина в Вольской волости Пошехонского уезда, жеребий деревни Большой Себлы в Верховском стане Ярославского уезда за участие в походах во время русско-польской войны 1654-1667 годов. 5 февраля 1670 г.
Жалованная грамота царя Алексея Михайловича окольничему князю Борису Ивановичу Троекурову на вотчину из его же поместья половину деревни Лукина на реке Кудьме, деревни Карпову, Горки (Яковцово тож), сельцо Стройково, половину пустоши Петракова в Закудемском стане Нижегородского уезда за участие в походах во время русско-польской войны 1654-1667 годов. 11 июля 1670 г.