Экспонаты
Жалованная (подтвердительная) грамота Ивану Ивановичу Солнцову на его старую вотчину из его же старого поместья в деревнях Кипеловой и Коровинской в Растовском стане Каширского уезда за московское осадное сидение при царе Василии Шуйском. март 1623 г.
Жалованная (подтвердительная) грамота Ивану Ивановичу Солнцову на его старую вотчину из его же старого поместья в деревнях Кипеловой и Коровинской в Растовском стане Каширского уезда за московское осадное сидение при царе Василии Шуйском. март 1623 г.
Название
Жалованная (подтвердительная) грамота Ивану Ивановичу Солнцову на его старую вотчину из его же старого поместья в деревнях Кипеловой и Коровинской в Растовском стане Каширского уезда за московское осадное сидение при царе Василии Шуйском.
Место создания
Россия, г. Москва
Датировка
март 1623 г.
Размер
55,4х37,8 см; длина шнура: 24,5 см
Материал, техника
Бумага, чернила, твореное золото, шелк, воск, скоропись, инициал твореным золотом, красновосковая вислая печать на красном шелковом шнуре
Инвентарный номер
Шифр ОПИ
Ф.388. Оп.1. Ед.хр.43. Л.1-2
Номер ГИМ
Номер ГК
Отдел/коллекция
Письменные источники/Письменные источники 
Ключевые слова
шелк 
чернила 
золото 
грамота 
Москва 
Вам также может быть интересно Отобрано: 5
Жалованная обельная и несудимая трехсрочная (опричь душегубства, разбоя и татьбы с поличным) грамота царя Михаила Федоровича костромским каменщикам и кирпичникам Тихону Алексееву с товарищи от 12 января 1624 г., выданная взамен утраченной в Смутное время. 2-я половина XIX в.
Жалованная грамота царя Михаила Федоровича и патриарха Филарета Никитича стряпчему Михею Максимову Протопопову на вотчину из его и брата его Анания поместья село Кулюбакино, деревни Недерово на реке Мсте, Завражье, Опалишино на речке Поноше, пустоши Филимоново, Елизарово, Холм, Курову, Анисимову, Шуратово, Чернево, Букаревоо, Келино, Малинино, Завалишино, Воронову, Маслову, Бормину, Онцифорову, Трунову в Рузском уезде. 30 апреля 1632 г.
Грамота царя Михаила Федоровича Василию Васильевичу Стрелкову на вотчину из его же поместья деревни Брасово, Подсосенье, Хмелевское на речке Сыченке, деревню Белогузово, починки Деревеньки, Истопочный, Макаровский, пустоши Тарасово и Микулинское в Вичужской волости Кинешемского уезда за московское осадное сидение в королевичев приход. 18 июня 1619 г.
Жалованная грамота царя Михаила Федоровича Федору Даниловичу Леонтьеву на вотчину из его же поместья починок Неверов, деревню Седлово, починок Васюков (Терехов тож), деревню Канину в Шаритцкой волости Галицкого уезда за московское осадное сидение в королевичев приход. 28 августа 1622 г.
Жалованная грамота царя Михаила Федоровича стольнику Кузьме Даниловичу Леонтьеву на вотчину из его же поместья треть села Красного и деревню Поповскую на речке Шаче, половину пустоши Тобулина, пустошь Стрелицу, деревню Мековщиково, половину пустоши Ирепкина, деревню Глазово, треть пустоши Кастилки, две трети деревни Александрецова, треть пустоши Слободища, пустошь Максимово, деревню Микину и села Филипкова деревни Оленину и Патрекееву в Костромском уезде за московское осадное сидение в королевичев приход. 9 марта 1622 г.