Экспонаты
Жалованная грамота царя Алексея Михайловича стольнику Федору Андреевичу Зыкову на вотчину из его же поместья треть села Горок в Меньшой Задубровской слободе, сельцо Давыдово на реке Яхроме, пустоши Калинино, Толстиково и Шихурово в Суходольском стане Кашинского уезда за участие в походах во время русско-польской войны 1654-1667 годов. 31 января 1672 г.
Жалованная грамота царя Алексея Михайловича стольнику Федору Андреевичу Зыкову на вотчину из его же поместья треть села Горок в Меньшой Задубровской слободе, сельцо Давыдово на реке Яхроме, пустоши Калинино, Толстиково и Шихурово в Суходольском стане Кашинского уезда за участие в походах во время русско-польской войны 1654-1667 годов. 31 января 1672 г.
Название
Жалованная грамота царя Алексея Михайловича стольнику Федору Андреевичу Зыкову на вотчину из его же поместья треть села Горок в Меньшой Задубровской слободе, сельцо Давыдово на реке Яхроме, пустоши Калинино, Толстиково и Шихурово в Суходольском стане Кашинского уезда за участие в походах во время русско-польской войны 1654-1667 годов.
Место создания
Россия, г. Москва
Датировка
31 января 1672 г.
Размер
65,9х47,6 см; длина шнура: 16 см
Материал, техника
Бумага, чернила, шелк, тафта, золотные нити, воск, полуустав и скоропись на типографском бланке с инициалом, орнаментальной заставкой и рамкой (ксилография), вырезная прикрепа из зеленой тафты обшита золотными и розовыми шелковыми нитями, наволока из розового шелка (сохранилась только нижняя часть до верхнего края прикрепы), красновосковая вислая печать на розовом шелковом шнуре с вплетенными золотными нитями, документ дублирован с оборота по краям малиновым шелком
Инвентарный номер
Шифр ОПИ
Ф.388. Оп.1. Ед.хр.81. Л.1
Номер ГИМ
Номер ГК
Отдел/коллекция
Письменные источники/Письменные источники 
Ключевые слова
ксилография 
шелк 
чернила 
тафта 
грамота 
Показать все (6)
Вам также может быть интересно Отобрано: 5
Жалованная грамота царя Алексея Михайловича медынцу Григорию Александрову Товаркову на вотчину из его же поместья пустоши Черменское (Сергеевское тож) на Черном колодезе, Жданов на Суходоле, Перервино (Кувшиново тож) на речке Городенке, Степановское на речке Илеменке, Вовулино на Суходоле, жеребий села Нефедова на Суходоле, пустоши Липиухов на Суходоле, жеребий пустоши Бораковой на Суходоле, жеребий пустоши Софоновой на речке Свинце, жеребий пустоши Сониной на Суходоле, жеребий пустоши Курбатковой на речке Свинце, жеребий пустоши Пелеполок на Суходоле, жеребий пустоши Деевой на речке Свинце, жеребий пустоши Русиновой на речке Верешке, жеребий пустоши Заболотной на Суходоле в Бежецком стане Медынского уезда за участие в походах во время русско-польской войны 1654-1667 годов. 29 марта 1672 г.
Жалованная грамота царя Алексея Михайловича одоевцу Михаилу Ивановичу Ботвиньеву на вотчину из его же поместья пустошь Бугорскую (Выгорь и Высоцкий остров тож) за рекою Холохольнею против Острого клина и Усть-Тыренского в Богоявленском стане Одоевского уезда за участие в походах во время русско-польской войны 1654-1667 годов. 16 мая 1672 г.
Жалованная грамота царя Алексея Михайловича голове московских стрельцов Михаилу Петровичу Колупаеву на вотчину из его же поместья треть полусельца Ямской слободы с жеребием в Площецком стане, жеребий сельца Ломи-Полоза, половину жеребия деревни Немцовы, жеребий пустоши Ларинской, жеребий деревни Олехинской, жеребий деревни Шалимовы в Богоявленском стане Одоевского уезда, жеребий села Деревенска в Старорязанском стане Рязанского уезда, пустошь Лубенки на речке Лубенке в Речицком стане Кромского уезда, половину пустоши Дубинина в Окологородном стане Серпейского уезда за участие в походах во время русско-польской войны 1654-1667 годов. 14 августа 1672 г.
Жалованная грамота царя Федора Алексеевича сыну Ивана Тимофеевича Поливанова жильцу Федору Ивановичу на вотчину из поместья его отца за участие Ивана Тимофеевича Поливанова в походах во время русско-польской войны 1654-1667 годов. август 1678 г.
Жалованная грамота царя Алексея Михайловича окольничему Федору Васильевичу Бутурлину на вотчину из его же поместья два жеребия села Кистуши, жеребий села Минчакова, жеребий селища Малые Курки в Опольском стане Суздальского уезда, деревни Яковцово на речке Косачовке, Малютино, жеребий деревни Фалеевской, починки Выставку, Вымонтов, Филиосцов (Филисцево тож), полпустоши Степановской, полдеревни села Семеновского в Семеновской волости Луховского уезда, сельцо Большое Измайлово, деревню Малое Измайлово и пустошь Левушкино в Шуромском стане Переславль-Залесского уезда за участие в походах во время русско-польской войны 1654-1667 годов. 4 мая 1668 г.