Экспонаты
Альбом Елизаветы Петровны Масловой с посвящениями, стихотворениями и рисунками друзей. 1806-1873 гг.
Альбом Елизаветы Петровны Масловой с посвящениями, стихотворениями и рисунками друзей. 1806-1873 гг.
Название
Альбом Елизаветы Петровны Масловой с посвящениями, стихотворениями и рисунками друзей.
Место создания
Датировка
Размер
25х20,6х4,2 см
Материал, техника
Бумага, чернила, карандаш, уголь, акварель, гуашь, тушь, картон, кожа, латунь, стекло, шелк, рукопись, вклеены рисунки, аппликации из засушеных растений, часть листов с тиснеными рамками по краям, в картонном переплете, обтянутом зеленой кожей с золотым тиснением, на крышках латунные наугольники и элементы застежек, на передней крышке в овальном медальоне под стеклом акварельный рисунок, внутренние поверхности крышек и прилегающие припереплетные листы оклеены розовым шелком с золотым тиснением по краям
Инвентарный номер
Шифр ОПИ
Ф.70. Оп.1. Ед.хр.4. Л.1-112
Номер ГИМ
Номер ГК
Отдел/коллекция
Письменные источники/Письменные источники 
Ключевые слова
карандаш 
акварель 
тушь 
кожа 
шелк 
Показать все (9)
Вам также может быть интересно Отобрано: 5
«О машинах для просверливания затравок и обтачивания цапф. Перевод из книги, имеющей титул: "Description de l'Art de fabriquer les Canons par Gaspart Monge" ("Описание литейного искусства отделки и поверки артиллерийских орудий, изданное во 2-м году Французской республики Гаспартом Монжем")»; приложено 4 листа чертежей; с дарственной надписью переводчика инспектору всей артиллерии командиру лейб-гвардии Артиллерийского батальона генерал-лейтенанту графу Алексею Андреевичу Аракчееву. май 1803 г.
«История короля Шведского Карла XII», сочинение Вольтера, кн. IV-VI (1707-1713 гг.); перевод на русский язык. 25 января 1754 г.
Жалованная грамота царя Михаила Федоровича боярину Борису Михайловичу Салтыкову на додачу к его вотчине в сельце Козине и пустошах Девшине и Курилове в Городском стане Звенигородского уезда 25-ти четей, недописанных против писцовых книг в прежней жалованной грамоте 1635 года, за московское осадное сидение в королевичев приход. 3 января 1642 г.
Жалованная грамота царя Алексея Михайловича кашинцу Давыду Степановичу Тучкову на вотчину из его же поместья половину деревни Маслова на реке Кашине, пустоши Новое и Пенево в Чуцком стане, пустошь Бут (Дворяниново тож) и полупустошь Пенево в Нерехоцком стане Кашинского уезда, две трети деревни Малафеевой и половину четверти деревни Софонова в Чухломской окологородной волости Галицкого уезда за участие в походах во время русско-польской войны 1654-1667 годов. 30 сентября 1668 г.
Жалованная грамота царя Михаила Федоровича боярину Борису Михайловичу Салтыкову на вотчину из его же поместья село Выездную слободу в Арзамасском уезде, половину села Волдинского, пустошь Черную, половины пустошей Палутиной и Перовой в Дмитровском уезде, село Козино, пустоши Девшино и Курилово в Звенигородском уезде за московское осадное сидение в королевичев приход, выданная взамен прежней вотчинной грамоты, сгоревшей в московский пожар 1626-го года. 22 июля 1635 г.