Экспонаты
Приложение к протоколу № 10 Реставрационной Мастерской по починке древнерусского шитья. Фотография наклеена на паспарту из листа с иллюстрациями изображений святых.Общий вид подвесной пелены «Явление Богоматери пр. Сергию» после реставрации. На л. 12 в нижнем правом углу наклеена этикетка с подписью: «Пелена. Вклад Строгановых. Выставка Гос. Тр. Галлереи». 1920 - 1921 гг.
Приложение к протоколу № 10 Реставрационной Мастерской по починке древнерусского шитья. Фотография наклеена на паспарту из листа с иллюстрациями изображений святых.Общий вид подвесной пелены «Явление Богоматери пр. Сергию» после реставрации. На л. 12 в нижнем правом углу наклеена этикетка с подписью: «Пелена. Вклад Строгановых. Выставка Гос. Тр. Галлереи». 1920 - 1921 гг.
Название
Приложение к протоколу № 10 Реставрационной Мастерской по починке древнерусского шитья. Фотография наклеена на паспарту из листа с иллюстрациями изображений святых.Общий вид подвесной пелены «Явление Богоматери пр. Сергию» после реставрации. На л. 12 в нижнем правом углу наклеена этикетка с подписью: «Пелена. Вклад Строгановых. Выставка Гос. Тр. Галлереи».
Место создания
РСФСР, Московская губ., г. Сергиев Посад
Датировка
1920 - 1921 гг.
Размер
Фото - л. 12 -: 18,4х16,6 см; л. 13 - паспарту из плотной бумаги -: 22,7х19,3 см
Материал, техника
Фотобумага, бумага плотная, бумажная полоска, фотопечать черно-белая, типографская печать, машинопись
Инвентарный номер
Шифр ОПИ
Ф.417. Оп.1. Ед.хр.5. Л.12-13
Номер ГИМ
Номер ГК
Отдел/коллекция
Письменные источники/Письменные источники 
Ключевые слова
типографская печать 
машинопись 
Вам также может быть интересно Отобрано: 5
Приложение к протоколу № 12 Реставрационной Мастерской по починке древнерусского художественного шитья при Комиссии по охране памятников искусства и старины Троице-Сергиевой Лавры. Фотография. Общий вид после реставрации плащаницы 1561 г. - вклада кн.Старицких, из ризницы бывшей Лавры - Сергиевского государственного бытового и антирелигиозного музея. На л. 60 об. - текст - комментарий художниц-реставраторов Ю.С. Карповой заведующей Мастерской, Т.Н. Александровой-Дольник с указанием номера снимка и его негатива ЦГРМ. 1923 г.; 1932 - 1934 гг.
Акт от 27 октября 1920 г. об изъятии из ризницы Троице-Сергиевой Лавры и передаче в Реставрационную Мастерскую по починке древнерусского шитья двух очень ветхих хоругвей, двустороннего шитья с изображением «Явление Богоматери пр. Сергию», составлен и подписан заведующей Мастерской художницей-реставратором Ю.С. Карповой, заверен делопроизводителем Комиссии В. Вяткиной. На л. 17 об. - Акт от 27 октября 1920 г.о возврате двух хоругвей с отсрочкой их реставрации, составлен и подписан заведующей Мастерской Ю.С. Карповой, В. Соколовым, председателем Комиссии по охране памятников искусства и старины Троице-Сергиевой Лавры, иеромонахом Диомидом Егоровым, помощником хранителя ризницы Лавры, заверен автографом делопроизводителя В. Вяткиной. 27 октября 1920 г.
Акт от 19 ноября 1921 г. о возврате из Реставрационной Мастерской по починке древнерусского шитья в ризницу Троице-Сергиевой Лавры отреставрированной подвесной пелены «Явление Богоматери пр. Сергию», составлен и подписан заведующей Мастерской, художницей-реставратором Ю.С. Карповой, делопроизводителем Комиссии В. Вяткиной. 19 ноября 1921 г.
Приложение к протоколу № 12 Реставрационной Мастерской по починке древнерусского художественного шитья при Комиссии по охране памятников искусства и старины Троице-Сергиевой Лавры. Фотография. Деталь нижнего левого угла с изображением св. евангелиста Луки в круге и фрагментом текста плащаницы 1561 г. - вклада кн.Старицких, из ризницы бывшей Лавры - Сергиевского государственного бытового и антирелигиозного музея, до реставрации. На л. 59 об. - текст - комментарий художниц-реставраторов Ю.С. Карповой заведующей Мастерской, Т.Н. Александровой-Дольник с указанием номера снимка и его негатива ЦГРМ. 1920 г.; 1932 - 1934 гг.
Приложение к протоколу № 12 Реставрационной Мастерской по починке древнерусского художественного шитья при Комиссии по охране памятников искусства и старины Троице-Сергиевой Лавры. Фотография. Деталь верхнего левого угла с изображением двух фигур - плачущей [Марии Магдалины] и ангела с рипидой после реставрации плащаницы 1561 г. - вклада кн.Старицких, из ризницы бывшей Лавры - Сергиевского государственного бытового и антирелигиозного музея. На л. 63 об. - текст - комментарий художниц-реставраторов Ю.С. Карповой заведующей Мастерской, Т.Н. Александровой-Дольник с указанием номера снимка и его негатива ЦГРМ. 1925 г.; 1932 - 1934 гг.