Экспонаты
План двора коллежского ассесора Петра Яковлева, сына Ржевского в приходе церкви Знамения Пресвятой Богородицы, что на Девичьем поле, в 4-ой команде за Земляным городом. Подлинный 1752 г. подписал князь Дмитрий Ухтомский. XIX в.
План двора коллежского ассесора Петра Яковлева, сына Ржевского в приходе церкви Знамения Пресвятой Богородицы, что на Девичьем поле, в 4-ой команде за Земляным городом. Подлинный 1752 г. подписал князь Дмитрий Ухтомский. XIX в.
Название
План двора коллежского ассесора Петра Яковлева, сына Ржевского в приходе церкви Знамения Пресвятой Богородицы, что на Девичьем поле, в 4-ой команде за Земляным городом. Подлинный 1752 г. подписал князь Дмитрий Ухтомский.
Место создания
г. Москва
Датировка
Размер
Материал, техника
Бумага, акварель, чернила, тушь, карандаш, рукопись,
чертеж
Инвентарный номер
Шифр ОПИ
Ф.440. Оп.1. Ед.хр.947. Л.27
Номер ГИМ
ГИМ 45770/3259
Номер ГК
Отдел/коллекция
Письменные источники/Письменные источники 
Ключевые слова
акварель 
карандаш 
тушь 
чернила 
Москва 
Вам также может быть интересно Отобрано: 5
План двора московского купца Ивана Максимова Троплина на ул. Арбатская в приходе церкви Живоначальной Троицы на Арбате, в 3 части в Земляном городе. 1778 г. XIX в.
План двора церкви Иоанна Предтечи в Кречетниках и смежных дворов и переулков, в 3 части в Земляном городе. 1778 г. XIX в.
План двора вдовы статского советника Ивана Яковлевича Протасова Александры Александровны в приходе церкви Рождества Христова на Поварской, в 3 части в Земляном городе. 1778 г. XIX в.
План двора генерал-майора Петра Никитича, сына Хитрово в приходе церкви Иконы Божией Матери Неопалимая Купина, в 4-ой команде Земляного города. Подлинный 1751 г. снимал и рисовал архитектуры ученик Андрей Лапшикин. XIX в.
План дворов в приходе церкви Иоанна Предтечи, что против Колымажного двора, владельцев: данной церкви, казенного Колымажного двора; его превосходительства г-на генерал поручика и кавалера Василия Васильевича Нарышкина с садом и указанием слома старого строения, плана новых построек и резолюцией-дозволением московского обер полицмейстера генерал-майора Н.П. Архарова; разных обывателей в Белом городе во 2-й полицейской части между ул. Пречистенкой, проезжими переулками от нее и внутренним проездом подле стен Белого города; с указанием новой красной линии переулков в соответствии с планом строения улиц и переулков Москвы от 7 июля 1775 г.; c экспликацией. Составлен для Московской Полицмейстерской канцелярии. XIX в.