Экспонаты
План двора московского купца второй гильдии Ивана Гаврилова сына Макарова в приходе церкви Николая Чудотворца, что в Новой Слободе, в 5-ой части за Земляным городом. Подлинный 1778 г. подписал архитектор Семен Карин, снимал архитектуры сержант Иван Иванов. XIX в.
План двора московского купца второй гильдии Ивана Гаврилова сына Макарова в приходе церкви Николая Чудотворца, что в Новой Слободе, в 5-ой части за Земляным городом. Подлинный 1778 г. подписал архитектор Семен Карин, снимал архитектуры сержант Иван Иванов. XIX в.
Название
План двора московского купца второй гильдии Ивана Гаврилова сына Макарова в приходе церкви Николая Чудотворца, что в Новой Слободе, в 5-ой части за Земляным городом. Подлинный 1778 г. подписал архитектор Семен Карин, снимал архитектуры сержант Иван Иванов.
Место создания
г. Москва
Датировка
Размер
Материал, техника
Бумага, акварель, чернила, тушь, карандаш, рукопись,
чертеж
Инвентарный номер
Шифр ОПИ
Ф.440. Оп.1. Ед.хр.947. Л.362
Номер ГИМ
ГИМ 45770/2098
Номер ГК
Отдел/коллекция
Письменные источники/Письменные источники 
Ключевые слова
акварель 
карандаш 
тушь 
чернила 
Москва 
Вам также может быть интересно Отобрано: 5
План дворов в приходе церкви Спаса Преображения Господня, что на Nверской [ул.], владельцев: генерал поручика Сергея Никитича Трубецкого жены княгини Анны Ивановны, с указанием перестройки и вычинки старой постройки, с резолюцией-дозволением; части Георгиевского девичьего монастыря; разных обывателей с садами в Белом городе во 2-й полицейской части между проезжими переулками с ул. Дмитровки на ул. Тверскую; с указанием новой красной линии уширения переулков в соответствии с планом строения улиц и переулков Москвы от 7 июля 1775 г.; c экспликацией. Составлен для Московского Каменного приказа. Подлинник подписал Иван Зверев. Снимал при архитектуре офицер Яков Попков. XIX в.
План дворов в приходе церкви Всемилостиваго Спаса, что в Копье, владельцев: данной церкви с церковной землей; отставного полковника Ивана Сергеевича Салтыкова с указанием плана пристройки новых сеней; ротмистра Лобанова (части) на ул. Петровке в Белом городе во 2-й полицейской части (команде); с экспликацией, резолюцией-дозволением новых сеней московского обер полицмейстера полковника Николая Петровича Архарова. Составлен для Московской Полицмейстерской канцелярии. Пдлинник подписал титулярный советник Петр Бортников. Составил архитектуры капрал Роман Стурм. XIX в.
План Рождественского девичего монастыря в Белом городе в 1-й полицейской части между ул. Рождественкой, Кисельным пер. и стеной бывшей крепости Белого города, указанием размеров порожней земли ведомства Коллегии Экономии, разных владельцев дворовой земли прибавленной по просьбе настятельницы к границам монастыря, с указанием меры от корпусов келий до новой монастырской стены, святых церквей, монастырских корпусов келий, игуменских с двориком, для монашествующих, белиц, разных хозяйственных построек; указанием новой красной линии уширения переулка, улицы, проезда вдоль бывшей стены Белого города в соответствии с планом строения улиц и переулков Москвы от 7 июля 1775 г.; c экспликацией. Составлен для Московского Каменного приказа. Подлинник подписал архитектор Иван Яковлев. XIX в.
План дворов в приходе церкви Казанской Богродицы, что ныне Преподобного Пимена, владельцев: московского купца Федора Козмина сына Меншова-Полякова с садом, огородной землей, прудами, с указанием о сломе старых построек и постройке новых, с резолюцией-дозволением московского обер полицмейстера генерал майора П.Н. Коверина; г-на Киселева части сада; московского купца Никифора Андреева части сада; г-на Горюшкина части земли; Переславской ямской слободы поля; разных владельцев огородной земли за Земляным городом в Немецкой [Сущевской] части 1-го квартала между пер. Тупым и дорогой от убогого дома к Новой слободе; с экспликацией. Составлен для Московской Конторы Городских строений. Подлинник подписал архитектор И.Д. Жуков. XIX в.
Рабочие заметки И. Е. Забелина к планам 1-ой полицейской команды г. Москвы из архивов Московской управы благочиния и Каменного приказа 1753-1782 гг. Автограф. Последняя четверть XIX в.