Экспонаты
План с описанием по 12-й части, в Земляном городе, в приходе церкви Иоанна Предтечи что близ Пятницкого моста, 1782 г. XIX в.
План с описанием по 12-й части, в Земляном городе, в приходе церкви Иоанна Предтечи что близ Пятницкого моста, 1782 г. XIX в.
Название
План с описанием по 12-й части, в Земляном городе, в приходе церкви Иоанна Предтечи что близ Пятницкого моста, 1782 г.
Место создания
Датировка
Размер
Материал, техника
Бумага, чернила, тушь, акварель, рукопись,
чертеж
Инвентарный номер
Шифр ОПИ
Ф.440. Оп.1. Ед.хр.957. Л.132
Номер ГИМ
ГИМ 45770/1601
Номер ГК
Отдел/коллекция
Письменные источники/Письменные источники 
Ключевые слова
акварель 
тушь 
чернила 
Москва 
история Москвы 
Вам также может быть интересно Отобрано: 5
План двору купца Федора Иванова сына Новоселова в 12-й части за Земляным городом, на погорелом месте, в приходе церкви Живоначальной Троицы что в Кожевниках. Подлинный 1769 г. подписал архитектор В.С. Яковлев. XIX в.
Экспликация к плану и план двора графини Варвары Петровны Разумовской в Белом городе, в 5 части, в приходе церкви Спаса Преображения на Глинищах (в копии ошибочно - на Плющихе). 1796 г. (в копии ошибочно - 1726 г.). XIX в.
План двора коллежского советника Петра Захарьева сына Апухтина за Земляным городом, в 13 [полицейской] части, в 1 квартале, № 91 в приходе церкви Священномученика Ермолая, что на Козьем болоте. Подлинный 1784 г. подписал архитектор Семен Карпов, снимал архитектуры сержант О.С. Казанцев. XIX в.
План двора дьячка Ивана Тимофеева, в Белом городе, в 5 [полицейской] части, в приходе церкви Живоначальной Троицы, что в Хохловке, Ивановского сорока, с обозначением соседних строений, в том числе указанной церкви и погоста при ней. Подлинный 1793 г. подписали архитектор С.А. Карин и архитекторский помощник В.П. Стасов, с натуры снимал архитектуры ученик Д.И. Васильев. XIX в.
План двора вдовы, полковницы Пелагеи Петровой дочери Матруниной, в 12-й команде, в приходе церкви Всем Скорбящим Богородицы что на Большой Ордынке. Подлинный 1780 г. подписал архитектор В.С. Яковлев. XIX в.