Экспонаты
План Московскому двору надворной советницы Степаниды Алексеевны дочери Плюсковой, за Земляным городом, по 3-му кварталу, в приходе церкви Адрияна и Наталии, 1784 г. XIX век.
План Московскому двору надворной советницы Степаниды Алексеевны дочери Плюсковой, за Земляным городом, по 3-му кварталу, в приходе церкви Адрияна и Наталии, 1784 г. XIX век.
Название
План Московскому двору надворной советницы Степаниды Алексеевны дочери Плюсковой, за Земляным городом, по 3-му кварталу, в приходе церкви Адрияна и Наталии, 1784 г.
Датировка
Размер
Материал, техника
Бумага, чернила, карандаш, тушь, акварель, рукопись,
чертеж
Инвентарный номер
Шифр ОПИ
Ф.440. Оп.1. Ед.хр.959. Л.130
Номер ГИМ
ГИМ 45770/2416
Номер ГК
Отдел/коллекция
Письменные источники/Письменные источники 
Ключевые слова
карандаш 
акварель 
тушь 
чернила 
Вам также может быть интересно Отобрано: 5
План двора солдата Сибирского пехотного полка Ермолая Худякова в 1 команде в Белом городе, в приходе церкви великомученика Георгия, что в Старых Лучниках (в копии ошибочно - Лужниках), с экспликацией. Подлинный 1754 г. подписал гезель архитектуры Алексей Рославлев, чертил архитекторский ученик Алексей Бекорюков. XIX в.
План двору секунд-майора Василия Григорьева сына Богалдина-Таишева, состоящему в Китай-городе по 1-й части в приходе церкви Николая Чудотворца. XIX век.
План Московскому двору ямщика Алексея Александрова сына Лобзина, за Земляным городом, в Мещанской части, в приходе церкви Спаса Преображения, 1799 г. XIX век.
План двора секретаря Камер-коллегии Федора Никифорова сына Арбузова в 1 команде, в приходе церкви Николая Чудотворца, «что слывет в Мокрой», с экспликацией. Подлинный 1754 г. подписал гезель архитектуры Алексей Рославлев, засвидетельствовал гезель архитектуры Иван Назаров. XIX в.
План дворов в Белом городе во 2-й полицейской части владельцев: московской 1-й гильдии купца и суконной фабрики содержателя Василия Васильева сына Суровщикова жены его вдовы Татьяны Ильиной, с уканием плана слома старых строений, постройки новых и ремонта старых; казенного питейного дома, суконной фабрики, Камерг Колежского двора около «Сесвятского» - Всехсвятского моста в проезде подле Москва-реки; Алексеевского девичьего монастыря; церкви Всех Святых, что «на» Белом городе; церкви Николая Чудотворца, что в Башмачках; разных обывателей между паралельными проезжими переулками с ул. Пречистенки, проездом подле Москва-реки около Всехсвятского моста, Всехсвятскими воротами и проездом вдоль земляного вала бывшего Белого города; с указанием новой красной линии уширения переулкjов и проездов в соответствии с планом строения улиц и переулков Москвы от 7 июля 1775 г.; c экспликацией. Составлен для Московского Каменного приказа. Снимал архитектуры подпоручик Иван Иванов. XIX в.