Экспонаты
План огородному месту Сретенского монастыря в 1 команде, с экспликацией. Подлинный 1757 г. подписали архитектор Василий Яковлев и ученик архитектуры Алексей Бекорюков. XIX в.
План огородному месту Сретенского монастыря в 1 команде, с экспликацией. Подлинный 1757 г. подписали архитектор Василий Яковлев и ученик архитектуры Алексей Бекорюков. XIX в.
Название
План огородному месту Сретенского монастыря в 1 команде, с экспликацией. Подлинный 1757 г. подписали архитектор Василий Яковлев и ученик архитектуры Алексей Бекорюков
Место создания
Датировка
Размер
Материал, техника
Карандаш, тушь, бумага, чернила, акварель, чертеж, рукопись
Инвентарный номер
Шифр ОПИ
Ф.440. Оп.1. Ед.хр.942. Л.166
Номер ГИМ
ГИМ 45770/529
Номер ГК
Отдел/коллекция
Письменные источники/Письменные источники 
Ключевые слова
акварель 
карандаш 
тушь 
чернила 
Москва 
Вам также может быть интересно Отобрано: 5
План дворов в приходе церкви Рождества Богородицы, что в Столешниках, владельцев: данной церкви и церковной земли при ней, церковного богодельного двора с с каменной богодельней; священно-церковнослужителей той же церкви - вновь определенного дьякона Никиты Иванова ко двору вымершего дьякона, с указанием плана постройки новой жилой избы с сенями, с резолюцией-дозволением строить московского обер полицмейстера полковника Николая Петровича Архарова; просвирницы; священника Василия Иванова; дьячка Алексея Романова; умершего пономаря и др. дворовладельцев между проезжими переулками и ул. Петровкой в Белом городе во 2-й полицейской части; c экспликацией. Составлен для Московской Полицмейстерской канцелярии. Пдлинник подписал титулярный советник Петр Бортников. Снимал архитектуры сержант Григорий Соколов. XIX в.
План двора генерал-поручика, лейб-гвардии Измайловского полка премьер-майора и кавалера Ивана Васильевича Гурьева в 1 команде в Белом городе, в приходе Рождества Пресвятой Богородицы, что на Стрелке, с экспликацией. Подлинный 1756 г. подписал архитектор Василий Яковлев, чертил ученик архитектуры Алексей Бекорюков. XIX в.
План двора отставного майора Александра Григорьева сына Собакина в 1 команде в Белом городе на Кузнецкой улице, в приходе церкви Софии Премудрости Божией, что у Пушечного двора, с экспликацией. Подлинный 1756 г. подписал архитектор Василий Яковлев, снимал архитектуры ученик Петр Выборов. XIX в.
План дворов приходе ц. Рождества Христова, что в Столешниках, с каменными и деревянными строениями владельцев: лейб гвардии порутчика Николая Дмитриевича Сабурова, с указанием старых строений под слом и планов новых проектируемых построек; госпожи девицы Елизаветы Ивановны Сабуровой и др. домовладельцев в Белом городе во 2-й полицейской части (команде) между ул. Петровкой, берегом реки Неглинной, проезжим переулком к реке; c экспликацией, резолюцией-дозволением новых построек московского обер полицмейстера полковника Николая Петровича Архарова. Составлен для Московской Полицмейстерской канцелярии. Пдлинник подписал титулярный советник Петр Бортников. XIX в.
План двора священника Федора Иванова в приходе церкви Иоанна Предтечи, что близ Девичьего монастыря, в 4-ой команду. Подлинный 1764 г. подписал архитектор Василий [Яковлев]. XIX в.