Экспонаты
План строений у Тайницких нижних ворот и башни, с экспликацией. Подлинный 1758 г. подписали архитектор Василий Яковлев и ученик архитектуры Алексей Бекорюков. XIX в.
План строений у Тайницких нижних ворот и башни, с экспликацией. Подлинный 1758 г. подписали архитектор Василий Яковлев и ученик архитектуры Алексей Бекорюков. XIX в.
Название
План строений у Тайницких нижних ворот и башни, с экспликацией. Подлинный 1758 г. подписали архитектор Василий Яковлев и ученик архитектуры Алексей Бекорюков.
Место создания
Датировка
Размер
Материал, техника
Карандаш, тушь, бумага, чернила, акварель,
чертеж
, рукопись
Инвентарный номер
Шифр ОПИ
Ф.440. Оп.1. Ед.хр.942. Л.177
Номер ГИМ
ГИМ 45770/563
Номер ГК
Отдел/коллекция
Письменные источники/Письменные источники 
Ключевые слова
акварель 
карандаш 
тушь 
чернила 
Москва 
Вам также может быть интересно Отобрано: 5
План двора купца Козьмы Федорова в 1 команде в Белом городе на Сретенке в приходе Варсонофьевского девичья монастыря, с экспликацией. Оригинал 1760 г. подписали архитектуры сержант Степан Сламинский и за архитектора Иван Мергасов. XIX в.
План Погребного питейного ряда на Красной площади с обозначением каменной палатки и лавок обер-директора Михаила Петрова сына Гусятникова, с экспликацией. Оригинал 1760 г. подписал архитектор Василий Яковлев, снимал архитектуры сержант Петр Выборов. XIX в.
План церковному месту церкви Гребенской [Гребневской] Богородицы, что на Лубянке, с экспликацией. Подлинный 1758 г. подписали архитектор Василий Яковлев и ученик архитектуры Алексей [Бекорюков-?]. XIX в.
План двора вдовы Анастасии Александровны Нарышкиной с обозначением порозжего места, принадлежащего генерал-аншефу Александру Борисовичу Бутурлину, соседних строений и церкви Петра и Павла у Яузских ворот, с экспликацией. Подлинный 1756 г. подписал архитектор Василий Яковлев. XIX в.
Выпись из документов Московской управы благочиния: запись о двух купчих на белые порозжие земли в приходе церкви Петра и Павла у Яузских ворот, проданные вдове комнатного стольника Ивана Ивановича Нарышкина Анастасии Александровне, с указанием размеров и стоимости участков. XIX в.