Экспонаты
Описание к плану порожней земле, состоящей за Земляным городом, в Серпуховской части на Конной площади, отданной Купеческому обществу для постройки каменного строения. 1804 г. XIX в.
Описание к плану порожней земле, состоящей за Земляным городом, в Серпуховской части на Конной площади, отданной Купеческому обществу для постройки каменного строения. 1804 г. XIX в.
Название
Описание к плану порожней земле, состоящей за Земляным городом, в Серпуховской части на Конной площади, отданной Купеческому обществу для постройки каменного строения. 1804 г.
Датировка
Размер
Материал, техника
Бумага, чернила, карандаш, тушь, акварель, рукопись,
чертеж
Инвентарный номер
Шифр ОПИ
Ф.440. Оп.1. Ед.хр.962. Л.57-58
Номер ГИМ
ГИМ 45770/667
Номер ГК
Отдел/коллекция
Письменные источники/Письменные источники 
Ключевые слова
карандаш 
акварель 
тушь 
чернила 
Вам также может быть интересно Отобрано: 5
План двора Анны Ивановны Вельяминовой-Зерновой, вдовы майора лейб-гвардии Семёновского полка Андрея Ивановича Вельяминова-Зернова в 1 команде в Белом городе в приходе церкви Кира и Иоанна, что на Солянке, с экспликацией. Копия с подлинного, датируемого 1756 г. XIX в.
План дворов в приходе церкви Св. Николая Чудотворца, что на Стрелке, владельцев: данной церкви с погостом при ней; Большого Успенского собора священника Андрея Алексеева с прошением о вычинке старой постройки и резолюцией-дозволением; той же церкви священника Петра Андреева; дьякона Ивана Иванова; разных обывателей в Белом городе во 1-й полицейской части между улицами Пречистенкой и Знаменкой указанием новой красной линии уширения улиц в соответствии с планом строения улиц и переулков Москвы от 7 июля 1775 г.; c экспликацией. Составлен для Московского Каменного приказа. XIX в.
Выпись из дела Московского Магистрата по делу о челобитной шелковой мануфактуры содержателя московского купца Матвея Андреева сына Евреинова о постройке по указу Правительствующего Сената на месте сломанных деревянных лавок каменных за Куретными Воскресенскими воротами, на реке Неглинной, для торгу шубами и кафтанам испорыми и цветными, о проверке и недопущении торговли этим товаром в в лавках московскких 1-й гильдии купцов Ивана Яковлева сына Грезнова, Михаила Осипова сына Силина в хлебном, мучном ряду и других неуказанных местах; о повелении рядскому старосте и определенным смотрителям провести проверки с письменными отчетами - сообщениями в Московскую Полицмейстерскую Канцелярию, о посылке от Московского Магистрата канцелярского служителя с солдатом для проверки лавок указанных купцов, составлении описи товаров, причин не желания торговать вновых каменных рядах, составить план тех лавок и справку о дозволении их постройки. XIX в.
Выпись из дела Московского магистрата по жалобе - прошению шелковой мануфактуры содержателя Матвея Андреева сына Евреинова, построившего на свои деньги каменных торговых лавок на месте старых деревянных лавок шубного и кафтанного ряда за Куретными Воскресенскими воротами на р. Неглинной в Белом городе во 2-й полицейской команде (части) с приложением описания лавок, полулавок их владельцев. XIX в.
Билет колежского советника Карла Иванова сына Бланка данный из Каменного приказа о дозволении постройки в его дворе, в приходе церкви Вознесения Господня, что в Разумовском саду, за Земляным городом в 9-й полицейской части, в соответствии с утверденным планом с указанием высоты постройки. Подлинник подписал Иван Зверев, архитекторы прапорщик Яков Иванов сын Лонве. XIX в.