Экспонаты
Выписки из дел Московской Полицмейстерской Канцелярии от 4 июля, 4 сентября 1729 г.: о возврате утерянной лошади с убором вдовы Ирины Александровой дочери Леонтьевой служителю Михайле Милентьеву; о перестройке каменных мостовых против дворцов, бывших за Меньшиковыми, которыми владеют их высочества царевны Екатерина Иоанновна, Прасковья Иоанновна в Белом городе во 2-й полицейской команде на ул. Знаменке за Боровицкими воротами. XIX в.
Выписки из дел Московской Полицмейстерской Канцелярии от 4 июля, 4 сентября 1729 г.: о возврате утерянной лошади с убором вдовы Ирины Александровой дочери Леонтьевой служителю Михайле Милентьеву; о перестройке каменных мостовых против дворцов, бывших за Меньшиковыми, которыми владеют их высочества царевны Екатерина Иоанновна, Прасковья Иоанновна в Белом городе во 2-й полицейской команде на ул. Знаменке за Боровицкими воротами. XIX в.
Название
Выписки из дел Московской Полицмейстерской Канцелярии от 4 июля, 4 сентября 1729 г.: о возврате утерянной лошади с убором вдовы Ирины Александровой дочери Леонтьевой служителю Михайле Милентьеву; о перестройке каменных мостовых против дворцов, бывших за Меньшиковыми, которыми владеют их высочества царевны Екатерина Иоанновна, Прасковья Иоанновна в Белом городе во 2-й полицейской команде на ул. Знаменке за Боровицкими воротами.
Место создания
Российская империя, г. Москва
Датировка
Размер
Материал, техника
Бумага, карандаш синий, чернила, рукопись
Инвентарный номер
Шифр ОПИ
Ф.440. Оп.1. Ед.хр.945. Л.286-287
Номер ГИМ
ГИМ 45770/3903
Номер ГК
Отдел/коллекция
Письменные источники/Письменные источники 
Ключевые слова
карандаш 
чернила 
Москва 
история Москвы 
Вам также может быть интересно Отобрано: 5
План дворов в приходе церкви Знамения Песвятой Богродицы, что на Знаменке [ул.] , владельцев: данной церкви с погостом при ней; лейб гвардии капитана графа Федора Алексеевича Апраксина с прошением о вычинке старого строения, о постройке вокруг двора и сада деревянного забора и резолюцией-дозволением; генерал майора и кавалера Федора Матвеевича Толстого с садом; майора Бабичева с садом; разных обывателей в Белом городе во 2-й полицейской части между ул. Знаменкой и двумя проезжими переулками от нее и паралельно ей; c указанием новой красной линии уширения переулков в соответствии с планом строения улиц и переулков Москвы от 7 июля 1775 г.; c экспликацией. Составлен для Московского Каменного приказа. Подлинник подписал Иван Зверев. Составил архитектуры помощник Иван Иванов. XIX в.
План дворов в приходе церкви Козьмы и Домиана, что в Шубине, владельцев: г-на генерал-фельдмаршала, сенатора, главнокомандующего в Москве и разных орденов кавалера графа Захара Григорьевича Чернышева, с прошением о сломе старого строения, постройке нового и резолюцией-дозволением; майора Петра Петрова сына Камынина; майорши вдовы Марьи Ивановой дочери Фонмендиной; лейб гвардии капитана Федора Ивановича Киселева; разных обывателей в Белом городе во 2-й полицейской части между ул. Тверской и двумя проезжими переулками на нее; c указанием новой красной линии уширения переулков в соответствии с планом строения улиц и переулков Москвы от 7 июля 1775 г.; c экспликацией. Составлен для Московского Каменного приказа. Составил прапорщик Федор Соколов. XIX в.
План дворов в приходе церкви Великомученика Георгия, что на Красной Горке, владельцев: московского купца Ивана Яковлева Москвина с садом, с прошением о сломе старого строения, постройке нового, вычинке старой постройки и резолюцией-дозволением; церкви Илии Пророка с погостом при ней; архитектора Петра Никитина с садом; часть бывших Моисеевских богоделен; разных обывателей с садами в Белом городе во 2-й полицейской части между улицами Моховой и Тверской; c указанием новой красной линии уширения улиц в соответствии с планом строения улиц и переулков Москвы от 7 июля 1775 г.; c экспликацией. Составлен для Московского Каменного приказа. Подлинник подписан Иваном Зверевым. Составил прапорщик Федор Соколов. XIX в.
План дворов в приходе церкви Димитрия Ареопагита, владельцев: генерал поручика действительного камергера графа Владимира Григорьевича Орлова с прошением о сломе старого строения, постройке нового, надстройке старой постройки и резолюцией-дозволением; части Никитского девичьего монастыря; разных обывателей с садами в Белом городе во 2-й полицейской части между улицей Никитской и проезжим переулком на ул. Воздвиженку [Романов пер.]; c указанием новой красной линии уширения переулка и улицы в соответствии с планом строения улиц и переулков Москвы от 7 июля 1775 г.; c экспликацией. Составлен для Московского Каменного приказа. Подлинник подписан Петром Кожиным.. XIX в.
План дворов в приходе церкви Воскресения Христова, что на Дмитровке [ул.], владельцев: московского купца Пимена Алексеева, сына Алексеева с садом, с прошением о сломе старого строения, постройке нового, вычинке старой постройки и резолюцией-дозволением; надворного советника Семена Осипова, сына Жегулина; разных обывателей в Белом городе во 2-й полицейской части между ул. Димитровкой и проезжим переулком на нее; c указанием новой красной линии уширения переулков в соответствии с планом строения улиц и переулков Москвы от 7 июля 1775 г.; c экспликацией. Составлен для Московского Каменного приказа. Подлинник подписан Михаилом Можаровым. Снимал архитектуры помощник Иван Иванов.. XIX в.