Экспонаты
Выпись из дела Московского магистрата по жалобе - прошению шелковой мануфактуры содержателя Матвея Андреева сына Евреинова, построившего на свои деньги каменных торговых лавок на месте старых деревянных лавок шубного и кафтанного ряда за Куретными Воскресенскими воротами на р. Неглинной в Белом городе во 2-й полицейской команде (части) с приложением описания лавок, полулавок их владельцев. XIX в.
Выпись из дела Московского магистрата по жалобе - прошению шелковой мануфактуры содержателя Матвея Андреева сына Евреинова, построившего на свои деньги каменных торговых лавок на месте старых деревянных лавок шубного и кафтанного ряда за Куретными Воскресенскими воротами на р. Неглинной в Белом городе во 2-й полицейской команде (части) с приложением описания лавок, полулавок их владельцев. XIX в.
Название
Выпись из дела Московского магистрата по жалобе - прошению шелковой мануфактуры содержателя Матвея Андреева сына Евреинова, построившего на свои деньги каменных торговых лавок на месте старых деревянных лавок шубного и кафтанного ряда за Куретными Воскресенскими воротами на р. Неглинной в Белом городе во 2-й полицейской команде (части) с приложением описания лавок, полулавок их владельцев.
Место создания
Российская империя, г. Москва
Датировка
Размер
Материал, техника
Бумага, чернила, карандаш, рукопись
Инвентарный номер
Шифр ОПИ
Ф.440. Оп.1. Ед.хр.945. Л.170-193
Номер ГИМ
ГИМ 45770/3891
Номер ГК
Отдел/коллекция
Письменные источники/Письменные источники 
Ключевые слова
карандаш 
чернила 
Москва 
история Москвы 
Вам также может быть интересно Отобрано: 5
Билет колежского советника Карла Иванова сына Бланка данный из Каменного приказа о дозволении постройки в его дворе, в приходе церкви Вознесения Господня, что в Разумовском саду, за Земляным городом в 9-й полицейской части, в соответствии с утверденным планом с указанием высоты постройки. Подлинник подписал Иван Зверев, архитекторы прапорщик Яков Иванов сын Лонве. XIX в.
Выписки из документов Московской Полицмейстерской Канцелярии за 1729-1734 гг., переписных книг г. Москвы за 1738-1742 гг.: о перестройке каменных мостовых против дворцов, бывших за Меньшиковыми, которыми владеют их высочества царевны Екатерина Иоанновна, Прасковья Иоанновна; об отдаче построенной мельницы около пруда на реке Неглинной у Неглиненского моста и Лебяжьего пер. в найм от Губернской Канцелярии; о доме на ул. Знаменке за Боровицким мостом умершей царевны Прасковьи Иоанновны (ск. 8.10.1731 г.), прежде думного дьяка Артамона Иванова (в 1716 г. его детей Николая и Василия), ныне отданный во владение князя Александра Александровича Меньшикова; о местоположении и размерах двора лейб гвардии Преображенского полка капитана поручика князя Александра Александрова сына Меньшикова в приходе церкви Св. Николая Чудотворца, что на Старом Ваганькове, в Белом городе во 2-й полицейской команде за поворотом от Боровицкого моста по ул. Знаменке на правой стороне № III на белой земле, граничащей с с проезжим переулком и землей ц. Николая Чудотворца, что у Боровицкого моста. XIX в.
Выпись из документов архива Московской управы благочиния: приказ от 22 декабря 1756 г. в Московскую полицмейстерскую канцелярию запретить мастеровому Печатного двора Ивану Григорьеву застраивать для вдовы бывшего комнатного стольника Ивана Ивановича Нарышкина Анастасии Александровны порозжее пустое место в приходе церкви Петра и Павла у Яузских ворот, принадлежащее генерал-аншефу Александру Борисовичу Бутурлину, а архитектору Василию Яковлеву учинить план тому месту для рассмотрения его в Московской полиции. XIX в.
План двора московского купца Николая Дмитриева сына Посникова в приходе церкви Покрова Пресвятой Богородицы, что в Кудрине, в 5-ой части за Земляным городом. Подлинный 1778 г. подписал титулярный советник Петр Бортников, снимал архитектуры сержант Григорий Соколов. XIX в.
План дворов разных владельцев близ Никитской и Поварской улиц,в приходе церкви Покрова Пресвятой Богородицы, что в Кудрине, в 5-ой части за Земляным городом. Подлинный 1778 г. подписал титулярный советник Петр Бортников, снимал сержант архитектуры Иван Иванов. XIX в.